bokee.net

董事长/局主席博客

正文 更多文章

草原康神:用良心做品质最高的亚麻籽油 ---粮油市场报专题报道

    草原康神:用良心做品质最高的亚麻籽油

   “作为联盟会员的草原康神公司愿以身作则,坚决做良心油,不做假油,愿与联盟企业一起将中国的亚麻籽油产品做大做强。”5月14日,在山西省繁峙县举行的全国首届亚麻籽油产业联盟大会上,来自内蒙古的呼和浩特市草原康神食品有限公司董事长段彦春在会上感慨。
推广“第一网”
 草原康神食品有限公司是一家以健康营养食品研究与市场开发的企业,专注于功能性亚麻籽健康食品开发的专业化公司。公司秉持“绿色消费、健康人生”的企业理念,以“心纯油更纯、诚信最永恒”的产品宗旨,运用现代生物技术,全力致力于油用亚麻籽的综合开发和产品市场开拓,形成了“草原康神”冷榨亚麻籽油系列产品线,同时将陆续开发亚麻籽系列健康食品。
 “做最高质量的健康亚麻籽油产品是公司的一贯追求。”段彦春告诉粮油市场报记者,公司建有自己独立的研发中心,拥有一支高素质的生物科研队伍,并与国内众多大专院校、科研院所建立合作关系,为产品的不断优化提供技术支持和服务保障。    
    2005年以前,段彦春在一家亚麻籽综合开发利用的企业工作,对亚麻籽油项目逐渐有了深厚的感情。
为让更多的人了解内蒙古的亚麻籽油,2005年段彦春创办了国内第一个亚麻籽油公益性宣传网站,叫内蒙古亚麻油健康推广中心,也是呼和浩特市草原康神食品有限公司前身。
    据段彦春回忆,创业之初并没有想像的那么顺利。因为当时国内对亚麻籽油了解的人太少,他就一边打工一边做着亚麻籽油公益宣传,有时是入不敷出。
    一个偶然的机会,一个国外的华人在网上与段彦春聊了起来,讲到国外对亚麻籽油的认识,问到“为什么中国人不吃亚麻籽油,是国内没有这个油吗?”这又让他坚定了坚持下去的信念
   内蒙古亚麻油健康推广中心除了在自己的网站上发布亚麻油的健康知识以及一些原创的文章,另外在各个网站,贴吧,论坛,信息网站发布有关亚麻籽油的健康知识,让人们了解亚麻籽油对健康的重要性。
心纯油更纯
2006年,段彦春与朋友开始合作生产亚麻籽油产品,产品品牌取名为“草原康神”,意寓是“源自草原上的健康之神”。草原康神独创了“植物鱼油,更胜一筹”的产品概念,因为亚麻籽油有与深海鱼油相近的作用,而且植物来源更有利于人体吸收利用。
    “草原康神”是专门针对健康而生产的亚麻籽油产品,在产品生产过程中全部选用内蒙古当地产的优质高亚麻酸亚麻籽,采用国际先进的低温冷榨工艺生产亚麻籽油,在灌装过程中充氮气避免氧化,充分保留亚麻籽油中α-亚麻酸的营养活性。
    还是在2006年,草原康神亚麻籽油在淘宝网开店,也成为国内第一个在淘宝网上销售亚麻籽油的公司。此间,该公司产品通过网络还销售到了韩国,得到了韩国客户的好评。
    2008年,中央电视台10频道“百科全说”栏目讲了不可忽视的营养素——— α-亚麻酸,α-亚麻酸具有调压降脂,健脑益智等作用。这一年,草原康神也借势得到了很大的发展,产品销售额达到500万元,产品远销北京,济南,江西,福建,广东,上海等地。
    公开资料显示,2011年,企业注册成立了呼和浩特市草原康神食品    有限公司,公司以“心纯油更纯,诚信最永恒”的产品理念,继续做好亚麻籽油的生产销售,以及亚麻籽油的综合开发。当年,公司为更好的保证亚麻籽油的营养成份含量,自建有机亚麻籽种植基地10000亩。
    段彦春告诉粮油市场报记者,近几年,草原康神公司及产品一年一个新台阶。2012年,草原康神亚麻籽油产品被中国食品工业协会营养指导工作委员会评为“全国食品营养健康行业十佳产品”;2013年,被中国企业质量技术协会评为“中国无公害绿色环保产品”,“质量服务信誉AAA信用产品”;2013年,被中国质量万里行市场调查中心评为“中国知名品牌”重点宣传推广单位;2014年,被中国质量协会评为“全国质量和服务”承诺优秀示范企业。
“这10多年,国内亚麻籽油市场有了突飞猛进的发展,市场竞争激烈,产品质量也良莠不齐”,段彦春表示,但草原康神坚持做最好、最真、最良心、最健康的亚麻籽油,力争将草原康神亚麻籽油做成内蒙古的名牌产品,成为内蒙古亚麻籽油的代表性产品。
 
 本报记者 胡增民
 
分享到:

上一篇:

下一篇: