bokee.net

董事长/局主席博客

正文 更多文章

吃草原康神亚麻油补充α—亚麻酸健脑益智孕妇必备

研究证实,保持饮食中必需脂肪酸的平衡,对于维护和提高大脑神经系统的功能十分必要。如果缺乏α—亚麻酸,大脑神经系统必须代偿产生假反应,其结果通常使效率降低,反应迟钝。当这种现象日复一日,大脑将此低效模式记忆为正常模式,出现记忆力衰退,出现老年性痴呆。 
       草原康神亚麻油中含有57%以上的 α—亚麻酸 ,是我们营养大脑的益智聪明油。
大脑是人体的控制中心 就像司令部一样 。血管供给大脑营养和氧气,以维持其所需,因而血管系统的健康是保证大脑最佳工作状态的基本保障。在人的脑细胞中,α—亚麻酸及其代谢物约占人脑总量的 30 %,在大脑磷脂中约占 30 %,在主管学习的海马脑细胞中占 35 %,在脑神经及视网膜的磷脂中占 65 %。如果这些正常的比例失调,人的神经调节功能及大脑的指挥能α—亚麻酸力都将下降,甚至产生病变。
 α—亚麻酸是神经系统的必需脂肪酸,对加强脑神经的智力功能有重要作用,能明显加强脑思维能力。世界上许多国家均已证实,α—亚麻酸的代谢物 DHA 对人脑和视网膜神经细胞的生长和成熟有直接关系。对孕妇来说,胎儿胎龄 5 个月后,需要由母体提供充足的α—亚麻酸,以便满足胎儿因大脑和视神经发育对 DHA 的需求。一般情况下,怀孕最后 3 个月,胎儿可以利用母血中的α—亚麻酸来生成 DHA ,然后输送到大脑和视网膜,组成磷脂膜。如果胎儿早产,上述过程不完整,早产儿的智力和视力就会受到不同程度的损害。所以,在 1993 年世界卫生组织与联合国粮农组织的一份《论早产儿补充 DHA 的专家建议》中就明确:为保证早产儿大脑及视力正常发育 , 从出生开始,就应该按每 kg 体重 40 毫克的标准,立即补充 DHA ,也就是说,一个早产儿出生体重 2.5 公斤,则每天应补充 DHAl00 毫克。以后随着体重增加,补充量相应增加,而且最少要专项补充 40 周。
      DHA 是磷脂的重要组成部分,而磷脂是细胞膜的重要结构成分,它可以从根本上重新修复受损的脑细胞,并为大脑细胞提供所需营养,激活受损神经的功能,提高大脑的反应能力。能促进脑内核酸 (DHA RNA) 及新蛋白的合成,影响碳酸的代谢、基因表达及细胞间通讯,提高人的智力水平,修复发育不全、受损和衰老的大脑神经细胞。促进大脑细胞的正常代谢和发育,防止脑细胞的萎缩和减少,修复大脑细胞的损伤;提高大脑神经系统的信息传递速度,增强大脑的反应能力,延缓大脑细胞的衰老;大剂量摄入ω— 3 脂肪酸等的情况下,具有修复受损伤的神经细胞和促进神经再生的特性,从而起到预防和治疗脑萎缩、老年痴呆、神经衰弱、记忆力减退、脑中风及中风后遗症、脑瘫、帕金森病等大脑疾病的作用。在目前各种功能近似的产品中α—亚麻酸直接针对病因,效果显著,而且无任何毒副作用。但是α—亚麻酸的植物提取技术复杂,生产工艺要求高,故α—亚麻酸又被全世界脑营养学家和医学界誉为大脑健康的“植物脑黄金”。
  提高智力、改善记忆力、促进脑病患者对外界环境和日常事物的反应速度
  脑的发育从胎儿到哺乳这个期间是非常重要的。到离乳时脑细胞分裂大部分已结束,以后神经细胞数也不怎么增加。所以妊娠期到哺乳期的补给是非常必要的。
  植物性的不饱和脂肪酸——α—亚麻酸参加到神经细胞膜的磷脂中,细胞膜的液态流动性就好,细胞就容易向外延伸树突,促进脑细胞萌发新的树突和周边的神经元建立传递兴奋电脉冲的“突触”,形成新的联系网络,大脑的神经中枢网络就丰富,人的智力水平就高。
  大脑神经网络的丰富与否,是人的智力水平高低的物质基础。而大脑网络的建立不单纯由神经元的数量来决定,而且和每个神经元细胞膜流动性的大小有关。每个神经元的细胞膜主要由蛋白质和磷脂构成。动物性脂肪中的饱和脂肪酸 ( 亚油酸 ) 参加到细胞膜的磷脂结构中时,神经元细胞膜的流动性就差,细胞膜变得僵硬和不易向周边的神经元延伸,不能和周边的神经元建立传递兴奋电脉冲的“突触”结构,大脑神经网络就不丰富,人的记忆容量就小,思维能力低,智力水平就差。
  ω -3 系列不饱和脂肪酸是维系人类脑进化的核心生命物质,尤其是ω -3 系多不饱和脂肪酸的母体α—亚麻酸,它的代谢物是 DHA EPA 。而 DHA 在脑神经细胞中大量集存,是大脑形成和智商开发的必需物质,是组成神经细胞膜的重要成分,能促进脑内核酸 (DHA RNA) 及新蛋白的合成,恢复神经细胞的功能,显著提高智力。
  补充α—亚麻酸可以平衡饱和脂肪酸,消除它们对身体的伤害,并增强神经元细胞膜的流动性,起到提高智力和改善记忆力的效果。所以,健全的大脑绝对不可缺少多不饱和脂肪酸,特别是 通过食用草原康神亚麻油来补充 α—亚麻酸。
分享到:

上一篇:

下一篇: