bokee.net

董事长/局主席博客

正文 更多文章

一种不同寻常的健康食用油人们称之为草原康神

   内蒙古特有油料作物油用亚麻的种子---油用亚麻籽,经过低温冷压榨制取的营养食用油草原康神亚麻籽油含有与大多数的植物油不同的是,在草原康神亚麻籽油中占绝对优势的是另一种必需脂肪酸——α-亚麻酸(ALA),一种欧米伽-3脂肪酸。
   欧米伽-3和欧米伽-6不饱和脂肪酸在人体无法自行合成,需通过食物供给补充,故有人体“必需脂肪酸”之称。我们日常生活中食用的花生油、大豆油和葵花子油等植物油主要含欧米伽-6脂肪酸,而不含有欧米伽-3脂肪酸。这种饮食结构导致人体内欧米伽-3与欧米伽-6脂肪酸严重失衡。国际及国内大量的科学研究证实,欧米伽-3不饱和脂肪酸有助于消除血栓形成因子和炎症因子,修复受损的细胞膜;欧米伽-6多不饱和脂肪酸则对人体有‘双刃剑’的作用:一方面它能帮助保护心脑血管健康,但过量时,则对人体产生损害,诱发心脑血管疾病、糖尿病、关节炎、过敏、皮肤炎、免疫系统疾病等多种病症。
   因此,特意补充草原康神亚麻籽油有助于改善现有饮食结构中欧米伽-3和欧米伽-6多不饱和脂肪酸失调的情况,更好的维护人体细胞组织健康,达到健康长寿,提高生命质量。

分享到:

上一篇:

下一篇: